![]() |
Модуль Highload-блоки работает с произвольными наборами данных в условиях высоких нагрузок. Создан на основе ORM с поддержкой NoSQL. Экономит время и деньги для ресурсов с высокой посещаемостью. |
![]() |
«Highload-блок - это прослойка между пользователем и ORM. Т.е. на самом деле вопрос звучит так: можно ли уже начинать делать проекты на D7 и его ORM?
Мой ответ вполне определенный: не можно, а нужно. Мы свои новые сущности и даже целые модули уже делаем на ORM. Опыт положительный. Экономится много времени. Кроме того, это даст нужный импульс для развития нового ядра. В том числе в плане производительности (!)».
Вадим Думбравану, руководитель проектов ООО «Битрикс»
«В этой статье мы будем говорить не о Highload-блоках как о сущности, появившейся в продукте, мы скорей поговорим о том, как вы сможете их применять, и как их уже применяет Битрикс в релизе 14-ой версии».
Юрий Волошин, продукт-менеджер «1С-Битрикс»
В ядре D7:
«Для внедрения нового ядра была принята стратегия постепенности и эволюционности. Одна из основных причин этого - огромный объем уже существующего кода (компонентов, модулей, скриптов,...), в том числе созданного партнерами и клиентами. Поэтому новое ядро не может устраивать революции. Оно должно внедряться относительно совместимо. И поэтому пока жизненный цикл страницы принципиально не меняется, и отложенные функции продолжат работать».
Алексей Кирсанов, ведущий разработчик «1С-Битрикс»
Важный инструмент – ORM (объектно-реляционное отображение) - позволяет структурировать данные и иметь к ним единый интерфейс доступа (единый getList, add, update и т.д.).
В библиотеке классов собраны и категоризированы различные функции. Это значительно облегчает и ускоряет процесс создания и управления сайтом.